友善列印

桃園市福利智慧雲全市福利一手掌握
發布單位:
應用服務科
發布日期:
106-11-09
提供單位:
資訊中心
詳細內容:

為使桃園市民能更精確獲得符合資格福利補助資訊,並同時結合推送機制,提供貼心個人化福利補助資訊通知,主動送達福利服務,桃園市政府規劃建置「桃園市福利智慧雲」,彙整桃園市20個機關局處合計高達約260多項「福利服務項目」,作為全市之福利服務項目之單一整合入口平台,採用「智慧決策自動化引擎(Rule Engine)」作為核心運算技術,並整合桃園市市民卡、戶籍及社政系統資料,於前端提供民眾福利智慧查詢、無紙化線上申辦之一站式服務及市府內海量分析決策之各項應用服務,同時也符合國家發展委員會「服務型智慧政府推動計畫整體規劃」發展跨域一站整合服務,打造服務型智慧政府之目標。


民眾不分年齡、性別、身分,可藉由系統得到其量身的福利推薦,另藉由智慧互動諮詢的過程,取代傳統閱讀艱澀的申辦資格條文,減少民眾的認知落差與花費時間。市府各機關可於後台統一更新維護此全市的福利資料庫,達到全市福利資訊集中管理效益。民眾線上申辦所填的資料及透過資料介接取得的證明資料,直接轉入業務機關既有系統,承辦人無需如過去紙本申請方式再自行建檔,同時縮短審查所需時間,更可直接銜接後續發放作業,達到整體流程資訊化。「桃園市福利智慧雲」已於106年11月1日正式上架為民服務,網址為https://welfarecloud.tycg.gov.tw/tyopaPublic/,另掛載於市府官方網頁(https://www.tycg.gov.tw),歡迎多加利用。

 

新聞發布:桃園市政府資訊中心主任閻俊如
03-3322101分機6950~6955、0975200189
新聞聯繫:桃園市政府研究發展考核委員會組長陳起華
03-3322101分機6909、0972106689

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:106-11-10
瀏覽人次:943 人