多網發布訊息
桃園市政府新員工PEPPER機器人自即日起為你服務
發布單位:  資訊中心
發布日期: 106-12-20
截止日期: 107-02-28
提供單位: 設備網路科
詳細內容:  

桃園市政府自即日起,市府新員工Pepper機器人將於每日早上9點至下午4點在市府1樓大廳服務,除提供民眾迎賓引導服務外,民眾還可透過與機器人互動諮詢市政問題,包括1999官方網頁問答集2,000題、網路e指通700項申辦資訊及生活問答8,000題等,讓民眾以自然問答方式尋找所需要的資訊,有效減少客服人員反覆回答重複的問題,節省市府服務成本,再透過其吸睛及充滿新鮮感的特性,讓民眾感受運用科技帶來的全新市政服務體驗。 市府並持續擇定部分不同類型為民服務機關、休閒農業區等地點,將陸續再建置9台不同類型機器人提供人機互動服務,依據各場域屬性,提供專屬該場域客製化問答的服務。另於市府官網提供智能機器人自然語言對話、轉接真人客服等完整的文字諮詢服務系統。由於Pepper智能具有非常大的成長空間,將藉由資料庫不斷精進更新來讓Pepper發揮更大效能,例如: 於桃園市政府Open Data平台提供智能互動服務、介接市府福利智慧雲系統、整合市府一樓叫號系統或介接交通資訊系統等。

 

    迎接機器人時代來臨,透過機器人與民眾近距離互動,市政服務透過科技與民心緊密結合,在提供多樣化服務的同時,市府與智能化機器人一同為新型態市政服務模式注入更多創新能量。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
鄭文燦市長與PEPPER機器人合影
鄭文燦市長與PEPPER機器人合影
鄭文燦市長與PEPPER機器人合影
鄭文燦市長與PEPPER機器人合影
*
*
*
瀏覽人次:347 人     最後更新日期:106-12-20