跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

'
常見問答
::: 目前位置:  首頁  >  業務資訊  >  常見問答
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
Q公共行政-民眾申辦案件後,僅先列印申請書且未繳費;隔日才至超商掃瞄申請書,並完成所有繳費,案件是否成立?
權責單位:
資訊科技局
分  類:
公共行政
發布日期:
107-07-31
A
1、此案不成立。因為ibon申辦時,會出一份相對應的申請單和繳費單,繳費單的繳費時效為3小時,超過時效沒繳費就等於失效。
2、民眾於繳費單的繳費時效內,先至超商櫃檯繳費,隔日再掃瞄回傳申請書,則此案件成立。
3、若民眾申請時,未於繳費單的繳費期限內繳費,則民眾需重新於超商申辦,重新申請案件將會有新的申請單和繳費單,此時要注意,不能拿新的繳費單,卻用舊的超商申請表單來掃瞄回傳(因為有序號對應,若新舊交錯,案件會無法相對應),故須同時用新的繳費單進行繳費及新的超商申請表單來掃描回傳。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-31
瀏覽人次:153 人