:::
:::
:::
*
facebook 噗浪 推特 google+   友善列印   字級設定: 大字 中字 小字
:::   目前位置首頁 >業務資訊 >常見問答
常見問答
    Q&A問與答
    公共行政-民眾申辦案件後,僅先列印申請書且未繳費;隔日才至超商掃瞄申請書,並完成所有繳費,案件是否成立?
    權責單位: 資訊中心
    分  類: 公共行政
    發布日期: 106-10-16
    1、此案不成立。因為ibon申辦時,會出一份相對應的申請單和繳費單,繳費單的繳費時效為3小時,超過時效沒繳費就等於失效。
    2、民眾於繳費單的繳費時效內,先至超商櫃檯繳費,隔日再掃瞄回傳申請書,則此案件成立。
    3、若民眾申請時,未於繳費單的繳費期限內繳費,則民眾需重新於超商申辦,重新申請案件將會有新的申請單和繳費單,此時要注意,不能拿新的繳費單,卻用舊的超商申請表單來掃瞄回傳(因為有序號對應,若新舊交錯,案件會無法相對應),故須同時用新的繳費單進行繳費及新的超商申請表單來掃描回傳。
    相關連結
    相關附件
    相關圖片
    瀏覽人次:13 人     最後更新日期:106-10-16
 
*
桃園市政府資訊中心 / 33001桃園市桃園區縣府路一號9樓
TEL:03-3322101 / FAX:03-3350859
版權所有 © 桃園市政府 資訊中心 版權所有
qr gov 無障礙標章
(67)
本日瀏覽人次:89
總瀏覽人次:139079
logo