跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

'
應用服務
::: 目前位置:  首頁  >  業務資訊  >  應用服務
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
會議無紙化整合服務系統
發布單位:
資訊科技局
分  類:
員工系統
發布日期:
106-05-04
詳細內容:

 

會議無紙化整合服務系統
 
計畫簡介:
     為落實環保節能減碳,減緩地球暖化盡一份心力,本府積極推動「無紙化會議」作業。本案規劃建置「會議無紙化整合系統」,未來本府相關會議之會議資料不再提供紙本資料,改以電子檔方式彙整傳送於本府網路主機上,並以網頁點選方式提供與會人員瀏覽及下載使用充分發揮電子化優勢,提供與會人員立即而方便的會議資訊,以節省人力、物力及時間,並提高工作效率。
 
預期效益:
一、會議紙本減量,有效節省紙張資源,與會者透過筆記型電腦,所有會議資料均於電腦畫面上呈現,不但達到紙張減量的環保節能目的,說明及裁示都立即鍵入電腦,讓文書人員可以節省資料整理的時間,透過便捷的e化系統也有助於加速會議的進行,在時間成本上做更有效率的掌控,進而對推動市政服務更有效率。
二、改以電子通報方式通報各單位會議通知與會議記錄檔案,縮減會議資料處理時間、提昇行政效率、減少奔波於各科間的人力以及紙張的使用,達到省時、省力又省錢及事半功倍,並節省倉儲空間,使空間能夠更有效率的利用,進而提升政府總體行政效能,以及便民服務品質。
 
 推動現況:持續推動本府市務主管會議召開
 
實際推動效益:至103年1月-106年4月,已召開236場無紙化會議;持續辦理中。
 
本府目前可召開無紙化會議的會議室資料:

樓層
會議室名稱
8F
801
9F
資訊科技局會議室
12F
1201
15F
1501
16F
1601
 
1602
聯絡窗口:資訊科技局、李事達

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-19
瀏覽人次:2296 人