:::
:::
:::
*
facebook 噗浪 推特 google+   友善列印   字級設定: 大字 中字 小字
:::   目前位置首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
    多網發布訊息
    桃園開放資料創意應用競賽,參賽者創意較勁得獎名單揭曉
    發布單位:  資訊中心
    發布日期: 106-10-31
    提供單位: 資訊中心
    詳細內容:  

    桃園市政府研究發展考核委員會本年度特別辦理「桃園開放資料創意應用競賽」,希望大眾能運用「桃園開放資料」或針對「桃園開放資料」提供建議,活化及提升政府開放資料的價值,提供更多貼近你我的服務與應用。
    本次競賽作品題材多元、創意十足,作品涵蓋與民眾生活息息相關的議題,包含觀光旅遊、交通安全、健康照護、災害防治、投資理財、經濟能源、食品安全…等,有超過百隊團隊報名參賽,其中包含來自全國各地的優秀學生及社會人士,經過一番激烈競爭,最後選出14個得獎團隊,將於11月4日(六)假國立臺灣大學綜合體育館3樓主球場結合「2017第22屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽-桃園資料開放創新應用組」一同進行金桃獎、銀桃獎,銅桃獎及點子王奬頒獎。
    首獎金桃獎由「I農管家」拔得頭籌;此作品主要是希望讓民眾在城市中也可有擁有片畝之地能耕種自給自足,I農管家是一個智慧型互動平台,使用桃園農業與農地相關資料,利用視覺化地圖介面,讓使用者可以一目了然附近可耕種之農地等相關資訊,再加上結合人工智慧分析,快速協助新手農夫得到什麼時節該種植什麼、作物適合的氣候與土壤、種苗與農具購買地點等資訊,新手農夫亦可於平台上分享種植心得與過程,甚至進行作物分享與交易,實為相當具有創意之應用。
    本次特別規劃之點子王獎則由作品「我是媽媽」獲得,此作品是特別為新手媽媽所設計的育兒必備資訊系統,此系統整合了桃園開放資料的托嬰中心名冊、哺乳室名單、親子館、兒童常規疫苗合約醫療院所名單…等實用資訊,讓新手媽媽藉由此系統可迅速了解相關資源。
    桃園市政府非常感謝所有團隊們回饋了許多使用「桃園開放資料」的寶貴建議,市府亦將納為未來資料開放推動的參考依據,並持續努力提供更多民眾所需之開放資料與便民的服務!

    「桃園開放資料創意應用競賽」得獎名單如下:

    金桃獎

    I農管家」

    銀桃獎

    「應用MASS分析社會福利資源分佈議題」

    「智慧城市SoLoMo、「運動點數一起Go

    銅桃獎

    「路,平嗎?」

    SafeWalker安全沃克」

    Life In Taoyuan

    佳作

    「狗來富」

    「安全魚樂 之 野蠻遊戲」

    「靈場強度分析─桃園意外事故公眾討論平台」「Market Stalk

    網路人氣獎

    「居家照顧智慧防走失系統」

    Life In Taoyuan

    「防颱小幫手」

    點子王獎

    「我是媽媽」

    *
    相關連結
    相關附件
    相關圖片
    *
    瀏覽人次:149 人     最後更新日期:106-10-31
 
*
桃園市政府資訊中心 / 33001桃園市桃園區縣府路一號9樓
TEL:03-3322101 / FAX:03-3350859
版權所有 © 桃園市政府 資訊中心 版權所有
qr gov 無障礙標章
(69)
本日瀏覽人次:89
總瀏覽人次:139079
logo